株式会社リバァイアンス

0120-39-5566

営業時間:11:00~20:00
定休日 :第1・3火曜日 毎週水曜日

  • 会員専用

弊社の個人情報の取り扱いについて

トップページ › 弊社の個人情報の取り扱いについて

PRIVACY POLICY

弊社の個人情報の取り扱いについてです。

弊社は、弊社の事業活動をとおして、社会やお客様、パートナー様に貢献していくことを使命と認識しております。
弊社は不動産 売買事業および経営コンサルティング事業、において取得した個人情報を利用しております。
このような個人情報を取り扱かう業務を遂行するにあたり、個人情報の保護に取り組むことを宣言いたします。

個人情報保護の組織活動

弊社は、基本方針を具体的に実践するため、以下の活動を行います。

  • 1. 役員およびすべての従業員は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
  • 2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を予防する為の合理的な安全対策を講じ、適宜是正します。
  • 3. 個人情報保護管理責任者を選任し、コンプライアンス・プログラムの実施および運用に関する責任と権限を与え、業務を行わせます。
  • 4. 個人情報保護監査責任者を選任し、個人情報の保護に関する実践と運用状況の内部監査を実施します。
  • 5. お取引先の企業および個人に対し、個人情報の保護に係わる協力を要請します。
  • 6. 基本方針は、弊社ホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにでも閲覧可能な状態とします。
  • 7. コンプライアンス・プログラムは適宜見直し、継続的に改善します。

個人情報の取り扱い

(1) 個人の権利の尊重
弊社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除を求められたときは、合理的な期間内にこれに応じます。

(2) 個人情報の取得・利用・提供
弊社は、個人情報の取得、利用および提供にあたり、個人に対し利用目的を明らかにするとともに取得した個人情報の使用範囲を限定し、
適切に取り扱います。

  • 1. 個人情報の取得・収集
    弊社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得・収集します。
  • 2. 個人情報の利用目的
    弊社は、不動産売買事業・経営コンサルティング事業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲で取得した個人情報を利用します。
  • 1. 弊社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  • 2. 弊社が営む不動産売買事業、およびこれに付帯・関連するサービスの提供
  • 3. 弊社が営む経営コンサルティング事業、およびこれに付帯・関連するサービスの提供上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に
    対し、原則として書面等で通知し、または弊社ホームページにより公表します。
  • 3. 個人情報の第三者への提供
    弊社は、以下の場合を除き、個人情報をご本人の同意なく第三者に提供しません。
  • 1. 法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが
    認められている場合
  • 2. 保険代理店・不動産売買の業務遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を保険会社、宅地建物取引業者等に提供する場合
  • 3. 個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行う場合
  • 4. その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められてる場合
(3) 安全対策の実施
弊社は、個人情報が社外に流出し、もしくは不当に改ざんされるなどのトラブルを引き起こさないように社内の管理規定を整備し、合理的な安全対策を
講じそれを実施します。
0120-39-5566 

営業時間:11:00~20:00
定休日 :第1・3火曜日 毎週水曜日

© Copyright Reviance all right reserved.